< Viel Kohle für weniger CO2
Kategorie: NEWS NEWS

Wichtige Informationen und Termine

Mensaverein, Masernimpfung, Unterricht ab dem 31.05. und Studientage im Juni

1. Spenden an den Mensaverein:
Bis zum heutigen Tag sind annährend 5000 Euro Spenden für unseren Mensaverein eingegangen!
Das ist ein überwältigendes Ergebnis, über das wir uns sehr freuen - HERZLICHEN DANK!

2. Nachweis der Masernimpfung:
Das Thema „Impfen“ ist derzeit in aller Munde. Neben den aktuell durchgeführten COVID19-Impfungen sind aber auch andere Impfungen wichtig und gesetzlich vorgeschrieben, so unter anderem die Impfung gegen Masern.

Wir als Schule sind gemäß § 20 Abs. 8 bis 14 IfSG des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) verpflichtet nachzuweisen, dass für alle an unserer Schule tätigen Personen ein Schutz gegen Masern vorliegt. Dies gilt natürlich auch und vor allem für die Schülerinnen und Schüler.

Gültige Nachweise für einen Masernschutz können sein:
· Ein Impfnachweis => Impfdokumentation (das ist in der Regel der Impfausweis oder eine Impfbescheinigung; aber auch eine ärztliche Bescheinigung, aus dem sich ein ausreichender Impfschutz gegen Masern ergibt);
· Ein Immunitätsnachweis => Ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht (in der Regel nach bereits durchlaufener Erkrankung);
· Ein Kontraindikationsnachweis => Ärztliche Bescheinigung, dass eine Kontraindikation gegen eine Masern-Impfung besteht;
· Ein Bestätigungsnachweis => Bestätigung einer staatlichen Stelle oder einer Einrichtungsleitung, dass einer der drei vorgenannten Nachweise bereits vorgelegen hat (z.B. Bestätigung des Gesundheitsamtes).

Hiermit bitte ich Sie, Ihrer Tochter bzw. Ihrem Sohn einen der oben genannten Nachweise bis zum 15. Juni 2021 in die Schule mitzugeben. Die Klassenlehrer*innen bzw. Tutor*innen werden die Nachweise kontrollieren und den Masernschutz dokumentieren.

3. Organisation des Unterrichts ab dem 31.05.2021:
Wir sind sehr froh, dass ab dem 31.05. wieder alle Schüler*innen in den Präsenzunterricht zurück kehren dürfen. Die Organisation des Unterrichts und der Selbsttestungen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Schreiben.

4. Wichtige Termine:
Am 23.06. finden die Zeugniskonferenzen statt, am 28.06. eine schulinterne Kollegiumsfortbildung. Beide Tage sind Studientage, an denen kein Unterricht stattfindet.
Um so viel Unterricht wie möglich erteilen zu können, führen wir in diesem Schuljahr statt der drei eigentlich durchzuführenden Fortbildungstage nur diesen einen durch.

Ihnen und Ihren Kindern wünsche ich ein schönes Wochenende!

Alexandra Haußmann

June 2021