< Elternabend Abschlüsse und Abschlussprüfungen 10 entfällt - Material zum Download
01.09.2020 07:50 Alter: 20 days
Kategorie: NEWS NEWS

Infos zur Mund-Nase-Bedeckung ab Dienstag, 01.09.

Liebe Kolleg*innen und Kollegen,
liebe Eltern,

ich zitiere aus der heutigen Email des Ministeriums für Schule und Bildung:

Die Coronabetreuungsverordnung wird ab dem 01.09.2020 keine Pflicht zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen (MNB) in den Unterrichtsräumen mehr vorsehen, soweit die Schülerinnen und Schüler hier feste Sitzplätze einnehmen. Lehrkräfte und sonstiges pädagogisches Personal müssen keine MNB tragen, wenn sie im Unterrichtsgeschehen einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten können. Daraus folgt zugleich, dass Schülerinnen und Schüler ihre MNB tragen, sobald sie – vor, während oder nach dem Unterricht – ihre Sitzplätze verlassen.

Schulen können sich im Einvernehmen mit der Schulgemeinde darauf verständigen, freiwillig auch weiterhin im Unterricht eine MNB zu tragen.

Während der heutigen ersten Schulpflegschaftssitzung haben sich alle anwesenden Elternvertreter auf eine solche freiwillige Selbstverpflichtung geeinigt.

Konkret heißt das:
- die Mund - Nase - Bedeckung muss von den Schüler*innen auf dem Schulhof, auf den Fluren, in den Gängen, im Sekretariat etc. getragen werden
- die Mund - Nase - Bedeckung muss während des Unterrichts von den Schüler*innen getragen werden, sobald der Schüler/ die Schülerin den Sitzplatz verlässt
- ZUSÄTZLICH appellieren wir an alle Lehrer*innen und Schüler*innen die Mund-Nase-Bedeckung grundsätzlich immer während des Unterrichts zu tragen, wenn der Mindestabstand während einer kommunikativen Situation mit einer Mitschüler*in oder einer Lehrer*in nicht eingehalten werden kann
- während Stillarbeitsphasen kann die Mund-Nase-Bedeckung von den Schüler*innen abgenommen werden

Ich danke der Elternschaft für diese Entscheidung!
Wir alle hoffen, durch diese freiwillige Selbstverpflichtung Coronaerkrankungen an der HPG zu vermeiden.

Beste Grüße und bleiben Sie gesund!

Alexandra Haußmann
(Schulleiterin)