Chronik > 2011 - 2012 >

DELF-Sprachprüfung 2010

Schüler/innen der HPG legen die Französisch-Sprachprüfung DELF ab.
Am 7. Juli 2010 überreichte Herr Gruschke den Schülerinnen und Schülern, die im Januar 2010 freiwillig an der DELF-Scolaire-Prüfung A1 und A2 teilgenommen hatten, ihre "Attestations de réussite", die Bescheinigungen über die bestandene Prüfung. Nach den Sommerferien werden sie dann auch die "Diplômes" (Urkunden) erhalten, die der Schule aus Frankreich zugesendet werden.

Das DELF (Diplôme d'Etudes en Langue Française) ist ein weltweit von den Kultureinrichtungen der Französischen Botschaften verwaltetes Diplom für Französisch als Fremdsprache.
Es ist international als Nachweis von Kenntnissen der französischen Sprache anerkannt und wird in Düsseldorf unter Aufsicht des Staatlichen Französischen Kulturinstituts (Institut Français) und der Bezirksregierung als zentrale Prüfung abgelegt.
Das DELF besteht aus mehreren Niveau-Stufen gemäß dem europäischen Referenzrahmen für Fremdsprachen. Für Schülerinnen und Schüler gibt es das mit Unterstützung der Schulen durchgeführte DELF SCOLAIRE A1, A2, B1 und B2 mit ermäßigter Anmeldegebühr.

Die Hulda-Pankok-Gesamtschule hat in diesem Schuljahr zum vierten Mal am DELF SCOLAIRE teilgenommen. 6 Schüler/innen des WP I Französisch-Kurses des 9. Jahrgangs haben die A1-Prüfung abgelegt, 4 Schüler/innen des WP I -Kurses des 10. Jahrgangs die A2-Prüfung.
1 Schülerin und 1 Schüler des 11. Jahrgangs haben sich im Juni 2010 der DELF JUNIOR-Prüfung B1 unterzogen, die ausschließlich vom Institut Français organisiert wird. Sie hatten im letzten Schuljahr die A2-Prüfung abgelegt und haben sich im Laufe dieses Schuljahres auf die B1- Prüfung mit nur 1 Wochenstunde Französisch (DELF-AG Oberstufe) vorbereitet. Auch sie haben bereits Bescheid erhalten, dass sie bestanden haben. Ihre Urkunden werden ihnen vom Institut Français zugesendet werden.