< 5er-Jahrgangsturnier mit knappem Ausgang
26.11.2017 13:37 Alter: 238 days
Kategorie: NEWS NEWS

HPG auf dem Karnevalszug 2018 - Mottowagen zum Thema Inklusion

"Goldener Lackschuh" an die HPG"

Mit unserem Wettbewerbsbeitrag zum Thema Inklusion haben wir das Preisausschreiben der Karnevalsgesellschaft Weissfräcke gewonnen. 1000 Euro stehen uns nun zur Verfügung um unseren Mottowagen für den Kinder- und Jugendkarnevalszug am Karnevalssamstag (10.2.2018) auf die Straße zu bekommen - ein ehrgeiziges Ziel, für das wir noch technisch und gestalterisch begabte/interessierte Helfer und Helferinnen suchen. Nächstes Treffen ist der 8.12. um 16.30 h am Lehrerzimmer der HPG.

"Inklusion - Wir schaffen das!" lautet das Motto des HPG-Beitrags:  Herausforderung, Mut und gleichzeitig karnevalistischer Spott über die Mängel der Inklusion stehen im Mittelpunkt unserer Idee. Der tolle Entwurf stammt von Thomas Saur, dem Vater von Yannick Arand aus der 12 c.

Workshop mit Jacques Tilly

Für die Erstellung unseres Karnevalswagens hat die KG Weissfräcke e.V. eine Gruppe von Schülern der HPG (Gustav Dollnik 5 a, Lotte Sauerwald 6 b, Moritz Ufer 12 c, Yannick Arand 12 c) zu einem Workshop bei dem Künstler Jacques Tilly eingeladen, der den Düsseldorfer Karnevalszug in den letzten Jahren mit seinen bissigen politischen Mottowagen zum international beachteten Event gemacht hat. Jacques und sein Team zeigten uns die Grundtechniken des Drahtens, Kaschierens und Sprühens, mit denen wir unseren Wagen attraktiv gestalten können. Ein sehr interessanter Blick buchstäblich hinter die Kulissen des Spektakels und jede Menge Tipps und Tricks für unser Projekt.

Moritz Ufer (12 c) mit Jacques Tilly

.

Ein riesiger Scheck für den HPG-Karneval - Preisverleihung im Jan-Wellem-Saal (v.l.n.r.) mit Stefan Winkler-Nottscheidt von der KG Weißfräcke, Philipp Koep von der HPG,
Oberbürgermeister Thomas Geisel