< Einladung - Nichts als Zukunft
21.11.2021 20:48 Alter: 15 days
Kategorie: Sport Sport

Aufnahme-/Bewerbungsprozess für die Fortuna-Leistungsgruppe (Fußball) an der Hulda-Pankok-Gesamtschule

- Verbundsystem im Rahmen der Eliteschule des Fußballs -

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die COVID-19-PANDEMIE (Corona-Virus) und die damit verbundenen Maßnahmen haben auch Auswirkungen auf die Angebote und Termine der Eliteschulen des Fußballs. Dies betrifft insbesondere auch die Terminierung für die Tage der offenen Tür sowie die Aufnahme-/ Auswahlprozesse zur Aufnahme an den Eliteschulen des Fußballs bzw. Kooperationsschulen des Verbundsystems.

Zur Aufnahme in die Fortuna-Leistungsgruppe (Fußball) an der Hulda-Pankok-Gesamtschule fand in den letzten Jahren immer ein sportliches Sichtungstraining statt. Das Ergebnis des Sichtungstrainings ergab dann in Kombination mit den schulischen Leistungen auf dem Zeugnis der Grundschule ein Gesamtergebnis, dass dann wiederum ein Ranking der Bewerberinnen und Bewerber für eine Aufnahme in die Fortuna-Leistungsgruppe (Fußball) bzw. damit auch für die Aufnahme an der Hulda-Pankok-Gesamtschule zur Folge hatte. Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens kann in diesem Jahr (d. h. für die Aufnahme in Klasse 5 im kommenden Schuljahr 2022/23) leider kein Sichtungstraining durchgeführt werden.

Alternativ zum Sichtungstraining werden wir jedoch die Möglichkeit eröffnen, die sportliche Leistungsfähigkeit in Form bestimmter Nachweise zu erbringen und daraus dann ein Ranking erstellen bzw. eine Zuteilung der Plätze vornehmen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Aufnahme auch weiterhin eine Einzelfallentscheidung bleiben wird und im vollständigen Ermessen / Entscheidungskompetenz der Schulleitung liegt. Ebenso kann vorab nicht festgelegt werden, bis zu welchem Ranking-Platz eine Aufnahme an der Hulda-Pankok-Gesamtschule zugesagt werden kann.

Folgende Nachweise können die sportliche Leistungsfähigkeit bescheinigen und werden von uns akzeptiert:

1)    Zugehörigkeit zu einem Kader in einem Nachwuchs-Leistungszentrum (offiziell anerkannt durch den DFB / die DFL)

2)    Zugehörigkeit zu einem Kader eines leistungsorientierten Fußballvereins (Kriterium: Die Jugendmannschaften spielen im Verbandsgebiet in ihren jeweils höchstmöglichen Ligen)

3)    Zugehörigkeit zu einem Kader eines Fußballvereins

4)    Zugehörigkeit / regelmäßiges Training an einem DFB-Stützpunkt

5)    Zugehörigkeit zu einem Kader der Kreis-/Landes- oder Nationalauswahl

6)    Empfehlungsschreiben eines Trainers / Sportlehrers

7)    Schreiben der Stadt Düsseldorf „Düsseldorfer Modell -> Check!“ über ein besonderes sportliches Talent

Für Bewerberinnen aus dem Mädchenfußball sind entsprechend analoge Nachweise zu erbringen, die den Maßnahmen ähnlich sind.

Ablauf:

Bitte füllen sie das Bewerbungsformular auf der Seite der Eliteschulen des Fußballs (Düsseldorf) aus:

Dort unter Bemerkungen bitte die Nachweise aus dem o. a. Pool angeben, die sie erbringen möchten und diese dann zusätzlich zum Online-Formular als PDF oder Foto an folgende E-Mail-Adresse senden: EdF@f95.de

Viel Erfolg und sportliche Grüße,

Fortuna Düsseldorf & Hulda-Pankok-Gesamtschule