< Glückwunsch von OB Keller
17.09.2021 09:43 Alter: 37 days
Kategorie: NEWS NEWS

Vierte Schulleitungsmail (Selbsttest, Impfen und mehr)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schulministerium hat für die Zeit ab dem 20.09. folgende Neuregelungen beschlossen:

1. Die Schüler*innenselbsttests:
werden nun drei Mal wöchentlich und zwar am Montag, Mittwoch und Freitag durchgeführt.
Bitte unterstützen Sie Ihr Kind dabei pünktlich zu sein, denn bei Verspätungen kann ein Selbsttest - in der Regel - aus organisatorischen Gründen nicht am selben Tag durchgeführt werden. Es besteht - wie bisher auch - die Möglichkeit, am selben Tag einen Bürgertest durchführen zu lassen und damit am Unterricht teilzunehmen. Außerdem besteht die Möglichkeit am Dienstag und Donnerstag in der jeweils ersten Stunde in der Bibliothek eine Nachtestung bei einem Schulleitungsmitglied durchzuführen.

2. Allgemein empfohlene Hygienemaßnahmen:
Das Tragen der Masken und das Lüften sind weiterhin verpflichtend. Bitte geben Sie ihrem Kind täglich zwei bis drei OP- oder FFP2-Masken zum Wechseln mit.

3. Freitesten von Kontaktpersonen:
Das Gesundheitsamt wird nur noch in seltenen Fällen eine Quarantäne von Kontaktpersonen verfügen. Sollte das ausnahmsweise der Fall sein, kann sich die Kontaktperson (Ihr Sohn/Ihre Tochter) frühestens am 5. Tag mittels PCR-Test "frei testen" lassen. Bitte übermitteln Sie das negative Ergebnis per E-Mail an folgende Adresse des Gesundheitsamtes:
ov@duesseldorf.de
und an unser Sekretariat:
sekretariat.brinckmannstr-ge@schule.duesseldorf.de

Es erfolgt keine formale Aufhebung der Quarantäne durch das Gesundheitsamt. Ihr Kind darf die Schule nach Vorlage des negativen Tests wieder besuchen.

4. Impfen von Schüler*innen:
- weitere Schulimpfungen finden vom 20.09.2021 - 24.09.2021 statt, Uhrzeit für die Impfungen ist 11:00 - 18:00 Uhr
- unsere Impfstelle ist - so wie bisher - das Heinrich -Hertz- Berufskolleg
- es sind Zweit- und Erstimpfungen möglich
- mit Ausnahme des Impfstoffes von Astra werden alle Impfstoffe vorgehalten
- es handelt sich um eine öffentliche Impfstelle, so dass sich auch Bürger im Bedarfsfall impfen lassen können
- im Anhang befinden sich die notwendigen Dokumente

Außerdem habe ich die aktuelle Liste der Emailadressen unseres Kollegiums beigefügt.

Beste Grüße aus der HPG
__________________________________________________