< Beat the Virus – Hulda radelt wieder!
17.05.2021 15:52 Alter: 32 days
Kategorie: NEWS NEWS

Stundenplan während der Abschlussprüfungen und Stadtradeln 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

für Sie wichtige Informationen zum Stadtradeln und zum Unterricht in dieser und der nächsten Woche:

Stadtradeln:
Am 20.5. geht es los: Hulda radelt wieder. Wir haben bis zum 9.6. drei Wochen Zeit, um unseren Titel zu verteidigen.
Das Stadtradeln hilft der Umwelt und es hilft gegen Corona-Begleiterscheinungen wie Bewegungsarmut und den "Corona-Blues".
Ich würde mich freuen, wenn Sie das Ihren Kindern vermitteln könnten, damit wir mit einem richtig großen Team an den Start gehen können.

Wie immer ist unser Team "Hulda radelt" offen für alle Angehörigen, Freunde und sonstigen Unterstützer. Im Anhang finden Sie eine Anmeldeanleitung.
Sie können sich anmelden unter:

Stundenplan während der Abschlussprüfungen:
In der nächsten und übernächsten Woche finden die Abschlussprüfungen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik für den 10. Jahrgang sowie die mündlichen Abiturprüfungen statt. Für die Durchführung dieser Prüfungen benötigen wir enorm viele Räume und Aufsicht führende Lehrkräfte. (Erläuterung an einem Beispiel: Die Schüler*innen der Erweiterungs- und Grundkurse erhalten unterschiedliche Aufgaben und müssen daher getrennt von einander ihre Abschlussklausuren schreiben. Zusätzlich müssen wir diese Gruppe oftmals noch teilen, um in den Klausurräumen den Mindestabstand gewährleisten zu können).

Aus diesem Grund kann ab Mittwoch der kommenden Woche, an einigen Tagen, mit den noch zur Verfügung stehenden Lehrkräften, nur ein eingeschränkter Präsenzunterricht stattfinden. Wir haben die Priorität auf unsere Jüngsten, also die Jahrgänge 5- 7 gelegt und versuchen, diesen Jahrgängen möglichst viel Präsenzunterricht zu ermöglichen, u.a., indem wir Oberstufenklausuren auf den Nachmittag gelegt haben.

Nachfolgend eine Übersicht über die Jahrgänge und deren Unterricht:

Mittwoch, 19.05.21:

Jahrgänge 05-07: Unterricht nach Plan