< Klasse 5A auf dem Neusser Kinderbauernhof
25.06.2017 09:55 Alter: 114 days
Kategorie: Sport Sport

Heißes Match mit knappem Ende

Bei hochsommerlichen Temperaturen trafen sich am Montag, d. 19.6.2017, das Lehrerteam der Hulda-Pankok-Gesamtschule und eine Trainerauswahl des Nachwuchsleistungszentrums der Fortuna zu einem freundschaftlichen Kick im Paul-Janes-Stadion.

Die Voraussetzungen für das Team der HPG hatten Ähnlichkeiten mit der Situation der Nationalmannschaft beim Confed-Cup: in dieser Formation hatte man noch nie zusammengespielt, schon gar nicht außerhalb der Turnhalle, die jungen, neuen Kollegen konnten sich bei diesem Spiel für höhere Aufgaben qualifizieren, um die bewährten Kräfte in der Zukunft zu ersetzen.

Nach dem ersten verhaltenen Abtasten erhöhte das Fortunenteam allmählich das Tempo und hebelte mit dem ersten wirklich schnell vorgetragenen Angriff über den linken Flügel die HPG-Abwehr so aus, dass der freistehende Stürmer in der Mitte zum 1:0 für die Platzherren einnetzen konnte.

Der Rückstand löste offenbar einige Fesseln beim Team der Gesamtschule, man überraschte mit schnell vorgetragenen Angriffen, die in ungeheurer Präzision in einen 3:1-Vorsprung für das Gästeteam mündeten. Durch einige Unstimmigkeiten in der HPG-Abwehr kamen die Fortunatrainer jedoch noch vor dem ersten Wechsel zum 3:3-Ausgleich.

Die Pause bekam dem Trainerteam offensichtlich besser als den über die eigene Leistung verwunderten HPGlern. Schnell hatten sich die Fortunen einen Drei-Tore-Vorsprung herausgearbeitet, was den Verfasser zu einem Torwartwechsel veranlasste (verletzungsbedingt!). Kollege Hristo, nun im Tor, gab mit seinen nackten Füßen dem allmählich müde wirkenden Team der HPG offensichtlich den zweiten Wind, der zu einer unfassbaren Aufholjagd führte und die Freunde der Fortuna sogar zu einem Eigentor zwang.

Zum Ausgleich nach drei Dritteln reichte es allerdings nicht mehr. Das 8:9-Endresultat ist jedoch ein hervorragendes Ergebnis für ein junges Team im Aufbau.

Wir danken der Fortuna für dieses wunderbare Erlebnis.

Für die HPG spielten: Galina Bernstein, Moritz Stölter (4), Simon Hagemann, Tobias Brinckmann (1), Gülaziz Kizilay, Özgür Obali, Lothar Wagner, Pascal Friedrichs, Philip Koep, Daniel Siemon (1), Alen Hristo, Markus Latzel.

l. Wagner

October 2017