< Eva Pankok verstorben
26.02.2016 19:16 Alter: 2 yrs
Kategorie: Nachhaltigkeit Nachhaltigkeit

Lucky Tree - mehr als nur eine AG

Lucky Tree ist eine Schülerfirma, wo die Schüler in jeder MP, außer Dienstag,  Schulsachen einkaufen können. Lucky Tree verkauft umweltfreundliches Schulmaterial, z. B. Collegeblöcke, Radiergummis, Lineale, Schnellhefter, Hefter und Zeichenblöcke. Das Papier von den Blöcken ist aus Altpapier hergestellt und es gibt auch einen Dosenanspitzer, der aus Recyclingpappe gemacht ist.
Bei Lucky Tree kaufen viele Schüler ein. Collegeblöcke und Klausurbögen werden am meisten verkauft. Wenn die neuen Fünftklässler kommen, können sie  beim Kennenlerntag ein Paket, wo Schulsachen drin sind, kaufen. Von dem Geld, das wir eingenommen haben, haben wir und der Förderverein auch Schulsachen für die Flüchtlingskinder der Internationalen Klasse unserer Schule bezahlt.
Die AG macht sehr viel Spaß. Am ersten Tag wurde uns erklärt, was wir machen müssen und wann wer Lucky Tree macht, d. h. wer in welcher Pause Dienst hat.  Es müssen immer zwei Leute zusammen arbeiten. Wir müssen die Materialien aus dem Lucky Tree-Raum holen, wir müssen den Schlüssel vom Lehrerzimmer holen und hinbringen. Am Tag der offenen Tür haben wir auch verkauft.

Jaweria, Linda und Luise (Klasse 05B)

February 2018