Organisation > Inviduelle Förderung > IfuF
IfuF

IFuF

Alle Schülerinnen und Schüler wählen jeweils für ein Quartal einen IfuF-Kurs.
Alle Informationen über die einzelnen Angebote sind vor der Wahl auf dieser Seite zu finden.

Erklärung:
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 7 haben die Möglichkeit parallel zu einer Silentiumstunde eines der stattfindenden Expertenangebote, sogenannte fachunabhängige Förderangebote, wahrzunehmen. Aus einer großen Angebotspalette suchen sich die Schülerinnen und Schüler durch Wahl ein Angebot heraus, das sie dann für jeweils 10 Wochen belegen. Die fachunabhängigen Förderangebote gehen über die Inhalte der Fächer hinaus und bieten die Möglichkeit Gelerntes zu vertiefen oder auch neue Interessensgebiete und neue Begabungen zu entdecken.

Wichtig ist uns, dass die Schülerinnen und Schüler aktiv ihren eigenen Lernweg mit gestalten und für diesen auch verantwortlich sind.

February 2018