Schulleben > Naturnahes Schulgelände > Aktionstag Schulgelände

Aktionstag auf dem Schulgelände

Samstag, den 21. April 2007
(Ausweichtermin wegen schlechten Wetters: Samstag, den 28. April 2007)

5 Jahre ist es her, dass 150 Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen an einem Samstag das Schulgelände hergerichtet haben. Da wurde 6 Stunden lang gepflanzt, gebaut, renoviert, gesägt, aufgeräumt und vieles mehr. Am Ende des Tages erstrahlte das Schulgelände in frischem Glanz.

Es ist Zeit, erneut aktiv zu werden. 1.000 Schüler/innen, die das Schulgelände an jedem Schultag intensiv nutzen, haben natürlich Spuren hinterlassen. Manches ist auch einfach dem Zahn der Zeit zum Opfer gefallen und verrottet.

Anlass darüber hinaus ist die Unterstützung der Schule für die Bewerbung der Stadt Düsseldorf für den bundesweiten Städtewettbewerb ?Entente Florale?. In diesem Wettbewerb geht es um die Qualität von Naturschutzgebieten, Parks, Gärten, Blumenrabatten, also die Qualität von Grünflachen auf dem Stadtgebiet (www.entente-florale.de/index_start.html).

Unsere Schule wird für diesen Wettbewerb den Bereich Schulgelände / Schulgärten / Umweltbildung darstellen. Das Gartenamt der Stadt unterstützt uns, das Schulgelände für den Wettbewerb entsprechend herzurichten. Diese Chance will die Schule nutzen, um die dringend notwendige Renovierung des Geländes gemeinsam zu stemmen.

Für diesen Aktionstag brauchen wir ca. 200 bis 300 freiwillige Helfer/innen. (Was ist zu tun?) (Anmeldung zum Aktionstag per mail).

January 2018